凤凰体育官方

新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:凤凰体育官方 >新闻快递

清洁能源公司开展松藻煤矿“9.27”事故警示教育活动

文/阳明甫   图/李斌   责任编辑/罗建平   2021年09月28日   字体:【

会议现场4(李斌 摄)_副本.jpg

会议现场 李斌 摄

9月26日,清洁能源公司召开松藻煤矿“9.27”事故警示教育活动暨10月份安全风险分析会。本次会议以视频会议方式进行,由公司党委副书记、总经理陈民主持,公司及各所属企业领导班子成员、中层管理人员、安监部和生产部等相关人员参会。

会上,与会人员集中观看《“9.27”、“12.4”煤矿安全事故警示教育片》,传达集团安全事故警示教育活动暨安全风险分析会议精神,宣贯近期上级重要文件,分析当前存在的安全风险,并对下阶段安全工作进行部署安排。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列指示批示精神,进一步提高政治站位;要高度重视、精心组织本次事故警示教育活动,真正让活动取得实效;要加强新《安全生产法》的教育培训,完善全员安全生产责任制;要采取周密措施,防范当前极端天气、大坝安全、交通安全等方面的风险;要做好节前安全检查,加强节日期间的值班值守及节后复工复产验收;要全面推进“四化”建设,加强职工素质能力建设,提升安全管理水平;要加强生产过程中安全要素管理,明确管理重点和关键环节;要健全完善双重预防体系、安全生产标准化动态达标体系,真正把风险化解在隐患前面、把隐患消除在事故前面;要持续强化作风建设,进一步转变工作作风;要深入落实常态化安全监管“十条措施”,落实落细落地各环节工作;要深入开展工作“回头看”,对照全年及阶段性工作部署,查漏补缺、补强加固。

该公司党委书记、执行董事樊湖强调,通过开展安全警示教育,是要把安全事故当作警钟,时时刻刻悬在头上,真正牢记事故教训,从思想上、行动上筑牢安全防线,切实增强做好安全工作的责任感和使命感,把安全生产作为企业高质量发展的头等大事来抓,坚决抓实抓牢抓好安全工作,坚决杜绝安全事故的发生,推动企业安全生产工作迈上新台阶。

如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠